調整字號: > > 您的當前位置: 首頁 >> 資訊中心 >> 紡織外貿 >>正文

重磅!國務院要求減免三項港口費收

|
2020年03月05日09:15 港口圈
 【免責聲明】本文為外部投稿,僅代表作者本人觀點,不代表本網立場。 TTEB對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容及數據的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,并請自行承擔全部責任。

3月3日,國務院總理李克強主持召開國務院常務會議,部署完善“六穩”工作協調機制,有效應對疫情影響促進經濟社會平穩運行;確定支持交通運輸、快遞等物流業紓解困難加快恢復發展的措施;決定加大對地方財政支持,提高保基本民生保工資保運轉能力。

會議指出,推動交通運輸、快遞等物流業加快復工復產,既能為疫情防控提供有力支撐,又能暢通經濟循環,滿足民生需要。
港口方面,以下幾項費收免收:
 3月1日至6月30日,免收進出口貨物港口建設費,將貨物港務費、港口設施保安費等政府定價收費標準降低20%。
 6月底前,減半收取鐵路保價、集裝箱延期使用、貨車滯留等費用。降低部分政府管理的機場服務收費。
鼓勵保險公司適當減免疫情期間停運的營運車輛、船舶、飛機保險費用。鼓勵各地采取階段性減免“份子錢”等措施,幫助出租汽車司機渡過難關。盡快出臺收費公路免費通行的后續支持保障政策。
據了解,新冠肺炎疫情發生以來,全國多個港口自一月份起,分兩次自發減免集裝箱庫場使用費、集裝箱重箱堆存費、港口作業包干費(轉棧作業)部分、船舶供應服務費等多項費收。而港口收費分為政府定價、政府指導價、市場調節價三種,此次降費為政府定價,屬港口代收,對各港口集團經營業績影響有限。
其他方面,還將 降低部分政府管理的機場服務保障環節收費。對疫情防控期間執行應急運輸任務的交通運輸、物流企業,屬于政府購買公共服務的,各級財政要給予補償。還要鼓勵保險公司通過延長保險期限、續保費用抵扣等方式,適當減免疫情期間停運的營運車輛、船舶、飛機保險費用。收費公路免費通行期間,對經營主體金融債務還本付息存在困難的,引導金融機構給予延緩付息、本金展期或續貸等支持。采取切實舉措使貨車司機從免收通行費中受惠。鼓勵各地采取階段性減免“份子錢”等措施,幫助出租汽車司機渡過難關。盡快出臺收費公路免費通行的后續支持保障政策。

標簽:進口  
分享到:0
浙江華瑞信息資訊股份有限公司(棉紡織信息網)版權所有 未經許可任何個人、單位或網站不得擅自轉載或抄襲
JBO 竞博官网| 竞博88| JBO| 竞博| JBO| 竞博电竞| JBO官网| 竞博官网| JBO竞博| 竞博JBO| JBO| 竞博JBO| 竞博电竞| 竞博官网|