調整字號: > > 您的當前位置: 首頁 >> 資訊中心 >> 紡織資訊 >>正文

世衛組織:新冠肺炎疫情“已具有全球大流行特征”

|
2020年03月12日08:39 央廣網
 【免責聲明】本文為外部投稿,僅代表作者本人觀點,不代表本網立場。 TTEB對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容及數據的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,并請自行承擔全部責任。

    當地時間3月11日晚,世界衛生組織總干事譚德塞在日內瓦舉行的媒體通報會上指出,新冠肺炎疫情的傳播程度和嚴重性令人深感擔憂,新冠肺炎疫情從特征上可稱為大流行。

    “世衛組織一直夜以繼日地對此次疫情進行評估,我們對其驚人的傳播程度和嚴重性深感憂慮。因此我們評估認為,新冠肺炎疫情從特征上可稱為大流行。”譚德塞說。

    譚德塞表示,目前全球已有114個國家和地區受疫情影響,累計確診病例超過11.8萬例,死亡病例達到4291例。未來幾周內預計確診病例數、死亡人數及受影響國家和地區數量還將進一步攀升。

    譚德塞強調,將新冠肺炎疫情描述為“大流行”不會改變世衛組織對其威脅的評估,他再次呼吁各國加強防疫措施。他說:“將新冠肺炎疫情描述為‘大流行’不會改變世衛組織對其威脅的評估,它不會改變世衛組織正在做的事情,也不會改變各國應該做的事情。我們呼吁各國采取緊急而積極的行動,并且已經響亮而清楚地敲響了警鐘。”

    譚德塞說,各國須采取全政府、全社會的戰略,圍繞預防感染、拯救生命、減輕影響進行防疫。譚德塞將防疫舉措總結為充分準備、加強檢測保護和治療、減少傳播及創新學習四個關鍵領域。

    譚德塞還指出,雖然“大流行”一詞會引起關注,但還有一些詞更為重要。他說:“讓我給你們一些更重要、更具可操作性的詞:預防、準備、公共衛生、政治領導,最重要的是‘人’。我們團結在一起,冷靜地做正確的事情,保護全世界公民,這是可行的。”

    2010年,世衛組織網站給出“大流行”的簡單定義為“一種新疾病在全球范圍內傳播”。此次,新冠肺炎成為第一個被稱 為“大流行”的冠狀病毒傳染病。

QQ圖片20200312083811.png


標簽:
分享到:0
浙江華瑞信息資訊股份有限公司(棉紡織信息網)版權所有 未經許可任何個人、單位或網站不得擅自轉載或抄襲
JBO 竞博JBO| JBO电竞| 竞博| JBO竞博| 竞博88| 竞博| JBO| 竞博官网| 竞博88| JBO| JBO电竞| JBO竞博| JBO电竞| 竞博88|