調整字號: > > 您的當前位置: 首頁 >> 資訊中心 >> 紡織資訊 >>正文

阿克蘇地區:千名貧困勞動力上織機

|
2020年03月11日14:09 新疆日報
 【免責聲明】本文為外部投稿,僅代表作者本人觀點,不代表本網立場。 TTEB對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容及數據的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,并請自行承擔全部責任。

3月10日,兩輛裝滿貨物的大卡車停靠在離阿克蘇紡織工業城(開發區)阿克蘇心孜造紡織有限公司生產車間不遠的地方。“年前接到了一批訂單,這是采購的原材料,正準備卸車。”該公司副總經理李萬文說。

  走進阿克蘇心孜造紡織有限公司車間里,一片繁忙的景象。

  溫宿縣克孜勒鎮帕滿村村民努爾佳瑪麗·亞森,是2019年的脫貧戶。聽說鎮政府優先為脫貧戶提供到阿克蘇紡織工業城(開發區)企業就業的機會,她積極報名。

  3月4日,努爾佳瑪麗和同村的村民分批乘坐大巴車來到阿克蘇心孜造紡織有限公司,成了一名產業工人。她說:“這是我第一次出來打工,很興奮,我一定好好工作,努力掙錢。”

  阿克蘇勝達紡織有限公司是2月下旬復產的,目前產能全部恢復。在生產車間內,工人們正在有條不紊地進行作業。“我現在每月有3000多元的工資,相信通過自己的努力,一家人的生活會越來越好。”來自溫宿縣的工人阿孜古麗·木沙說,依靠這份穩定的收入,去年她家順利脫貧。

  阿克蘇疆渝紡織有限公司、阿克蘇新爵紡織有限責任公司生產車間也一派紅火場面,多條生產線正在快速作業。

  阿克蘇紡織工業城(開發區)黨工委委員、管委會副主任劉青告訴記者,紡織工業城認真履行責任,緊盯項目建設,多措并舉,確保項目建設開好局、起好步。紡織工業城集聚重點領域、重點企業,管委會積極與企業負責人對接溝通,安排干部24小時駐廠,全天候指導服務企業。對企業返崗員工安排專人負責,提供“點對點、一站式”的返崗服務。

截至目前,阿克蘇紡織工業城(開發區)已累計組織七縣兩市6903名產業工人返崗,其中貧困人員達1070人。

今年,阿克蘇紡織工業城(開發區)將充分發揮紡織服裝產業勞動密集型優勢,深挖就業崗位并與阿克蘇地區七縣兩市共享空崗信息,預計可提供就業崗位6000個。在鞏固現有脫貧家庭員工穩定就業不返貧的基礎上,最大限度吸納本地脫貧人員就業。



標簽:
分享到:0
浙江華瑞信息資訊股份有限公司(棉紡織信息網)版權所有 未經許可任何個人、單位或網站不得擅自轉載或抄襲
JBO 竞博88| 官网竞博| 竞博lol| 竞博官网| 竞博电竞| JBO| JBO体育| JBO| 官网竞博| 竞博JBO| 竞博JBO| 竞博lol| 竞博| 竞博JBO|